LASCAS DE BACALHAU COM ESPINAFRE E NOZES
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas
- 2 ovos cozidos, cortados em rodelas
- 1 kg de bacalhau dessalgado congelado, cozido
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
- 1 envelope de HONDASHI®
- folhas de 1 maço de espinafre (100 g)
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Você pode usar
Modo de preparo
- Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha camadas com a cebola, o pimentão, o ovo, o bacalhau e a azeitona. Regue com o Azeite TERRANO™, previamente misturado com o HONDASHI®, e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a cebola e o pimentão estarem macios.
- Retire do forno, remova o papel, espalhe o espinafre, o sal e as nozes pela superfície, e volte ao forno quente, porém desligado, por 5 minutos, ou até o espinafre murchar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Para o pré-preparo do bacalhau, coloque-o em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 4 vezes nesse período. Afervente e corte-o em lascas.