Selo testada e aprovada
LASCAS DE BACALHAU COM ESPINAFRE E NOZES

LASCAS DE BACALHAU COM ESPINAFRE E NOZES


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas
  • 2 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • 1 kg de bacalhau dessalgado congelado, cozido
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • folhas de 1 maço de espinafre (100 g)
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

Modo de preparo

  1. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha camadas com a cebola, o pimentão, o ovo, o bacalhau e a azeitona. Regue com o Azeite TERRANO™, previamente misturado com o HONDASHI®, e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a cebola e o pimentão estarem macios.
  2. Retire do forno, remova o papel, espalhe o espinafre, o sal e as nozes pela superfície, e volte ao forno quente, porém desligado, por 5 minutos, ou até o espinafre murchar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

Para o pré-preparo do bacalhau, coloque-o em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 4 vezes nesse período. Afervente e corte-o em lascas.

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