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    LASCAS DE BACALHAU COM ESPINAFRE E NOZES

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    Ingredientes

    • 1 cebola média cortada em rodelas
    • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas
    • 2 ovos cozidos, cortados em rodelas
    • 1 kg de bacalhau, dessalgado, aferventado e cortado em lascas
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, cortadas em rodelas (60 g)
    • meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • folhas de 1 maço de espinafre (100 g)
    • meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (40 g)
    •  

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha camadas com a cebola, o pimentão, o ovo, o bacalhau e a azeitona.
    2. Regue com o azeite, previamente misturado com o HONDASHI®, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a cebola e o pimentão estarem macios.
    3. Retire o papel, espalhe o espinafre e as nozes pela superfície, e volte ao forno quente, porém desligado, por 5 minutos, ou até o espinafre murchar.
    4. Sirva em seguida.
    5.  

    dica

    Para o pré-preparo do bacalhau, coloque-o em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 4 vezes nesse período. Afervente e corte-o em lascas.

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