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LOMBO PICANTE

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Ingredientes

Lombo

 

  • 1 peça de lombo suíno limpo (1 kg)
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A M Receita de Casa com Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)

Molho

 

  • 1 cenoura grande em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho médio, sem sementes, picado
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 1 gema cozida
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • meia colher (chá) de SABOR A M Receita de Casa com Pimenta

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o lombo, o SABOR A M Receita de Casa e o suco de limão. Misture e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora e 30 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo, reservando a marinada, e frite por 10 minutos, virando os lados, até que fique dourado por todos os lados. Acrescente a água e a marinada reservada, e deixe cozinhar por 40 minutos, em fogo médio, após o início da fervura.
  3. Desligue o fogo, espere a pressão ceder, abra a tampa e fatie o lombo, reservando-o aquecido e separando 1 xícara (chá) do caldo de cozimento.
  4. Faça o molho: no copo do liquidificador, coloque a cenoura, o pimentão, o tomate, a gema, o Azeite TERRANO®, o caldo de cozimento reservado, o amido de milho e o SABOR A MI® Receita de Casa , e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Transfira para uma panela média e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até engrossar levemente.
  5. Retire do fogo, regue as fatias de lombo com o molho e sirva em seguida.

dica

se desejar, acrescente ao molho meia xícara (chá) de azeitonas verdes descaroçadas e bata no liquidificador junto com os demais.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de outubro de 2023

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