

SUFLÊ COM SOBRAS DE FRANGO ASSADO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado desfiado (240 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 pitadas de sal
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente o frango, a salsa e a farinha de trigo, e refogue por mais 2 minutos. Abaixe o fogo e adicione o leite, previamente misturado com o Tempero SAZÓN®, o sal e as gemas, aos poucos e mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos, até encorpar levemente. Retire do fogo e reserve até amornar.
- Adicione as claras em neve e misture, delicadamente, em movimentos circulares, de baixo para cima. Disponha em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), untado e enfarinhado. Leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva imediatamente.