Selo testada e aprovada
SUFLÊ COM SOBRAS DE FRANGO ASSADO

SUFLÊ COM SOBRAS DE FRANGO ASSADO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado desfiado (240 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente o frango, a salsa e a farinha de trigo, e refogue por mais 2 minutos. Abaixe o fogo e adicione o leite, previamente misturado com o Tempero SAZÓN®, o sal e as gemas, aos poucos e mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos, até encorpar levemente. Retire do fogo e reserve até amornar.
  2. Adicione as claras em neve e misture, delicadamente, em movimentos circulares, de baixo para cima. Disponha em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), untado e enfarinhado. Leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.