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HAMBÚRGUER COM PASTA DE ABACATE

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Ingredientes

Pasta de abacate

 

  • polpa de 2 avocados médios maduros (220 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino preta

Hambúrguer

 

  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 pães de hambúrguer tipo brioche australiano, cortados ao meio no sentido horizontal
  • 1 tomate grande cortado em rodelas finas
  • folhas de meio maço de rúcula

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a pasta de abacate: em uma tigela média, coloque o avocado e amasse, com o auxílio de um garfo. Junte o suco de limão e a pimenta-do-reino, e misture. Cubra com filme-plástico e leve para a geladeira, até o momento de servir.
  2. Prepare o hambúrguer: em uma tigela média, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Molde 5 hambúrgueres de 12 cm de diâmetro. Em uma frigideira média grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os hambúrgueres e grelhe-os, aos poucos, por 8 minutos virando na metade do tempo. Retire de fogo.
  3. Montagem: disponha todas as bases dos pães em uma superfície lisa, espalhe metade da pasta de abacate, os hambúrgueres, as rodelas de tomate, a pasta de abacate restante, as folhas de rúcula e feche com a outra meta dos pães. Sirva em seguida.

dica

1. Se preferir, substitua o pão de hambúrguer australiano, pela mesma quantidade de pão de hambúrguer tradicional, com gergelim. 2. Para que após montado o hambúrguer fique mais firme e não desmonte durante o consumo, toste os pães. Para isso, em uma frigideira grande, coloque a parte interna dos pães já cortados e leve ao fogo alto, para grelhar por 1 minuto, ou até ficar levemente tostada.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
23 de maio de 2023

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