MAMINHA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Maminha
- 1 peça de maminha bovina (800 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 100 g de queijo provolone cortado em cubos médios
- meio vidro pequeno de cogumelos em conserva, cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de óleo
Purê de Mandioquinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 mandioquinhas médias cozidas e espremidas
- 1 batata média cozida e espremida
- meia caixinha de creme de leite
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
Você pode usar
Modo de preparo
- Faça a maminha: com o auxílio de uma faca fina, faça furos atravessando a carne no sentido do comprimento. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal, espalhando-os por toda a superfície. Preencha os furos com os cubos de provolone e os pedaços de cogumelo. Cubra e deixe tomar gosto por 45 minutos, na geladeira.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Transfira para uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até o centro estar assado. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Enquanto isso, prepare o purê: em uma panela média, coloque a manteiga, a mandioquinha e a batata, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o creme de leite, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo vigorosamente, até ficar cremoso e começar a ferver.
- Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado da carne.