Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
5 filés de peito de frango (500 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
1 xícara (chá) de ricota amassada (115 g)
2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas, sem sementes
3 colheres (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Sobre uma tábua de carne, coloque os filés entre dois plásticos e bata com um batedor de carne, até chegar a 0,5 cm de espessura. Transfira para uma tigela média, junte o suco de limão e o RECEITA DE CASA®, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
Em uma tigela média, coloque a ricota, as uvas-passas, as nozes e o Azeite TERRANO®, e misture.
Sobre os filés de frango, distribua o recheio de ricota, enrole-os e prenda com palito, reservando o líquido da marinada.
Em um refratário médio, disponha os enroladinhos e regue com o suco de laranja, previamente misturado a marinada reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno, remova os enroladinhos do refratário e reserve aquecido.
Transfira o molho formado no fundo do refratário para uma panela pequena, junte o amido de milho, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, e cozinhe em fogo alto, por 5 minutos, ou até encorpar. Regue sobre os enroladinhos, finalize com a cebolinha e sirva em seguida.