Descubra novos sabores!

ARROZ DE BRAGA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 e meia colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 250 g de toucinho cortado em cubos pequenos
  • 1 lingüiça portuguesa cortada em rodelas (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 4 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras
  • 1 litro de água fervente
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o SABOR A MI® Receita de Casa e refogue rapidamente. Acrescente o toucinho e a lingüiça, e frite por 5 minutos, ou até que dourem.
  2. Adicione o arroz, refogue por 3 minutos ou até que esteja bem envolvido, e junte os tomates, as ervilhas e o repolho.
  3. Acrescente a água, tempere com o Tempero SAZÓN® e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por cerca de 30 minutos ou até que a água seque e o arroz esteja cozido. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Esta é uma especialidade da tradicional cozinha portuguesa, também conhecida como Arroz de Pato à Moda de Braga. Isto porque, normalmente, quando o arroz está quase pronto, adiciona-se um pato e deixa-se até acabar de cozinhar.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!