• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    ARROZ DE BRAGA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 e meia colheres (chá) de RECEITA DE CASA™ sem Pimenta
    • 250 g de toucinho cortado em cubos pequenos
    • 1 lingüiça portuguesa cortada em rodelas (300 g)
    • 2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
    • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de ervilhas frescas
    • 4 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras
    • 1 litro de água fervente
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o RECEITA DE CASA™ e refogue rapidamente. Acrescente o toucinho e a lingüiça, e frite por 5 minutos, ou até que dourem.
    2. Adicione o arroz, refogue por 3 minutos ou até que esteja bem envolvido, e junte os tomates, as ervilhas e o repolho.
    3. Acrescente a água, tempere com o Tempero SAZÓN® e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por cerca de 30 minutos ou até que a água seque e o arroz esteja cozido. Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    Esta é uma especialidade da tradicional cozinha portuguesa, também conhecida como Arroz de Pato à Moda de Braga. Isto porque, normalmente, quando o arroz está quase pronto, adiciona-se um pato e deixa-se até acabar de cozinhar.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas