Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
meio maço pequeno de brócolis ninja, cortado em floretes pequenos e talos picados (200 g)
1 cenoura pequena, em palitos finos
1 talo de alho-poró em rodelas
1 pitada de sal
meia lata de milho-verde, escorrido
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
meio pacote de macarrão penne grano duro cru (250 g)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os brócolis, a cenoura, o alho-poró, o sal e o milho, e refogue por 2 minutos, ou até que os brócolis mudem de cor.
Acrescente o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e a polpa de tomate, e misture. Ao levantar fervura, adicione o macarrão e cozinhe, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até que fique “al dente”.
Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.
Dica
se preferir, em vez de cortada, utilize a cenoura ralada grosso.