Selo testada e aprovada
MACARRÃO PRÁTICO

MACARRÃO PRÁTICO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meio maço pequeno de brócolis ninja, cortado em floretes pequenos e talos picados (200 g)
  • 1 cenoura pequena, em palitos finos
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 1 pitada de sal
  • meia lata de milho-verde, escorrido
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • meio pacote de macarrão penne grano duro cru (250 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os brócolis, a cenoura, o alho-poró, o sal e o milho, e refogue por 2 minutos, ou até que os brócolis mudem de cor.
  2. Acrescente o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e a polpa de tomate, e misture. Ao levantar fervura, adicione o macarrão e cozinhe, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até que fique “al dente”.
  3. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.
Dica
se preferir, em vez de cortada, utilize a cenoura ralada grosso.

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