

MACARRÃO PRÁTICO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meio maço pequeno de brócolis ninja, cortado em floretes pequenos e talos picados (200 g)
- 1 cenoura pequena, em palitos finos
- 1 talo de alho-poró em rodelas
- 1 pitada de sal
- meia lata de milho-verde, escorrido
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- meio pacote de macarrão penne grano duro cru (250 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os brócolis, a cenoura, o alho-poró, o sal e o milho, e refogue por 2 minutos, ou até que os brócolis mudem de cor.
- Acrescente o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e a polpa de tomate, e misture. Ao levantar fervura, adicione o macarrão e cozinhe, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até que fique “al dente”.
- Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.
se preferir, em vez de cortada, utilize a cenoura ralada grosso.