SOPA CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 1 cebola média picada
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
- 3 rodelas de gengibre
- 1 dente de alho picado
- 1 kg de abóbora japonesa, sem casca e sem sementes, em cubos
- 2 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho-poró e o gengibre, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola e o alho-poró dourarem.
- Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione a abóbora e a água, e misture.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
- Retire do fogo, transfira, aos poucos, para o copo do liquidificador e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar um creme homogêneo.
- Volte a mistura para a panela, junte o sal e o AJI-NO-MOTO®, misture e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.