Selo testada e aprovada
COZIDO DE PORCO APIMENTADO
COZIDO DE PORCO APIMENTADO
Miniatura da imagem do produto COZIDO DE PORCO APIMENTADO
Miniatura da imagem do produto COZIDO DE PORCO APIMENTADO

COZIDO DE PORCO APIMENTADO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 pedaço de 10 cm de alga “kombu”
  • meia colher (chá) de pimenta coreana em flocos “gochugaru”
  • 1 colher (sopa) de pasta de pimenta coreana “gochujang”
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de pancetta suína, cortada em cubos médios
  • 1 cebola média, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a água, a alga “kombu”, as pimentas, o HONDASHI® e o SATIS!®, e misture. Leve ao fogo baixo por 3 minutos, ou até abrir fervura. Desligue o fogo, transfira para uma tigela média e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a pancetta suína e frite, virando de todos os lados, por 10 minutos, ou até dourar completamente. Adicione a cebola e o alho, e refogue por mais 3 minutos, ou até o alho dourar.
  3. Acrescente o caldo reservado, tampe e cozinhe por 5 minutos, ou até o caldo reduzir levemente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Essa receita também é conhecida pelo nome DWAEJIGOGI JJIGAE.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.