Ingredientes
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 pedaço de 10 cm de alga “kombu”
- meia colher (chá) de pimenta coreana em flocos “gochugaru”
- 1 colher (sopa) de pasta de pimenta coreana “gochujang”
- 1 sachê de HONDASHI®
- meia colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de pancetta suína, cortada em cubos médios
- 1 cebola média, picada
- 1 dente de alho, picado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a água, a alga “kombu”, as pimentas, o HONDASHI® e o SATIS!®, e misture. Leve ao fogo baixo por 3 minutos, ou até abrir fervura. Desligue o fogo, transfira para uma tigela média e reserve.
- Na mesma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a pancetta suína e frite, virando de todos os lados, por 10 minutos, ou até dourar completamente. Adicione a cebola e o alho, e refogue por mais 3 minutos, ou até o alho dourar.
- Acrescente o caldo reservado, tampe e cozinhe por 5 minutos, ou até o caldo reduzir levemente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Essa receita também é conhecida pelo nome DWAEJIGOGI JJIGAE.