Descubra novos sabores!

SOPA DE LEGUMES COM MASSINHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos
  • 2 mandioquinhas médias picadas
  • 2 litros de água
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 chuchu pequeno, em cubinhos
  • 1 batata grande, em cubinhos
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado

 

Massinha

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente a cenoura e a mandioquinha, e refogue em fogo alto, por 5 minutos, ou até que comecem a amolecer.
  2. Cubra com a água e tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®. Abaixe o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada. Adicione o chuchu, a batata e o tomate, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  3. Enquanto isso: faça a massinha: em uma tigela média, coloque os ovos, o queijo ralado e a margarina, e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando sempre, até obter uma pasta homogênea.
  4. Com o auxílio de uma colher de café, retire pequenas porções da massa e junte à sopa, em fogo médio. Espere que subam à superfície, cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Corte os legumes em cubinhos pequenos (cerca de 1 cm) para que a sopa fique delicada.

Se preferir, acrescente pedaços de músculo à sopa, refogando-os junto com o alho.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!