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    SOPA DE LENTILHA

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    Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 1 dente de alho espremido
    • 1 xícara (chá) de grãos de lentilha, cozidos "al dente"
    • 1 xícara (chá) de grãos de feijão branco, cozidos "al dente"
    • 1 gomo de lingüiça calabresa defumada, cortado em rodelas (200 g)
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 litros de água
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por cerca de 3 minutos, ou até ficar transparente.
    2. Junte os grãos de lentilha e de feijão branco, a lingüiça, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, ou até que os grãos estejam bem cozidos.
    3. Adicione a gema e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte a cebolinha e retire do fogo. Sirva em seguida.

    dica

     

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