Receita testada e aprovada
por:
Sarah Lins
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
3 abobrinhas médias cortada em pedaços médios
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
meia colher (chá) de sal
3 pitadas de pimenta-do-reino
5 folhas de manjericão
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que fique a cebola fique transparente.
Adicione a abobrinha, a água, o sal e a pimenta-do-reino, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até que a abobrinha esteja macia. Retire do fogo e deixe amornar.
Transfira para o copo do liquidificador e bata, aos poucos, por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Volte para a panela e cozinhe por mais 2 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo e decore com as folhas de manjericão.
Regue o Azeite TERRANO® restante e sirva em seguida.