Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
200 g de lombo suíno cortado em cubos médios
1 cebola média picada (150 g)
1 gomo de linguiça calabresa defumada, em rodelas (200 g)
250 g de grão-de-bico, demolhado por 12 horas
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
2 xícaras (chá) de abóbora japonesa, em cubos médios (240 g)
2 batatas médias, em cubos médios (400 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e frite por 15 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e a linguiça, e refogue por 5 minutos, ou até a cebola dourar.
Adicione o grão-de-bico, a água, o Caldo SAZÓN® e a polpa de tomate, e deixa cozinhar por 20 minutos, após o início da fervura.
Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a tampa da panela. Junte a abóbora e a batata, e volte ao fogo baixo para cozinhar, por 15 minutos, com a panela semitampada, ou até a batata fique macia.
Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.