

SOPA PARAGUAIA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado grosso (70 g)
- 2 gemas
- 2 claras batidas em neve
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione o leite, o fubá e o SABOR A MI® Receita de Casa, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, espere amornar e acrescente o queijo, as gemas, as claras e o fermento, mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.
- Transfira para uma assadeira retangular pequena (20 x 30 cm), untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.
Apesar do nome, essa é uma receita de torta. Uma das versões que explica essa contradição conta que se tratava mesmo de uma sopa líquida que os soldados paraguaios levavam para os campos de batalha durante a Guerra do Paraguai (1865/1870). Porém, como era difícil transportar algo líquido em uma situação como aquela, aos poucos, foram sendo incorporados ingredientes secos como as farinhas.