Selo testada e aprovada
SOPA PARAGUAIA
  • SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta Comprar

SOPA PARAGUAIA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado grosso (70 g)
  • 2 gemas
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione o leite, o fubá e o SABOR A MI® Receita de Casa, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, espere amornar e acrescente o queijo, as gemas, as claras e o fermento, mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma assadeira retangular pequena (20 x 30 cm), untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.
Dica

Apesar do nome, essa é uma receita de torta. Uma das versões que explica essa contradição conta que se tratava mesmo de uma sopa líquida que os soldados paraguaios levavam para os campos de batalha durante a Guerra do Paraguai (1865/1870). Porém, como era difícil transportar algo líquido em uma situação como aquela, aos poucos, foram sendo incorporados ingredientes secos como as farinhas.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.