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CANJA COM SÓDIO REDUZIDO

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Ingredientes

  • meio peito de frango médio já sem pele e sem osso (300 g)
  • 2 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • meia xícara (chá) de arroz integral cru (185 g)
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 cenoura pequena ralada grosso (120 g)
  • 1 batata média ralada (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e o sal, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, reserve o caldo e desfie o frango grosseiramente.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente.
  3. Adicione o frango desfiado e o arroz, e refogue por mais 2 minutos.
  4. Acrescente o caldo do cozimento do frango reservado e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos. Junte a cenoura e a batata, e deixe por mais 10 minutos.
  5. Retire do fogo, misture a salsa e sirva em seguida.

dica

Se preferir, em vez de ralar a cenoura e a batata, corte-as em cubos pequenos.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
23 de agosto de 2023

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