Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão carioquinha, demolhado por 12 horas
2 colheres (sopa) de óleo
400 g de coxão mole bovino sem gordura, cortado em tiras não muito finas
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
1 lata de milho-verde escorrido
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (300 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão e água suficiente para cobrir os grãos, e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela e reserve o feijão e 2 xicaras (chá) do caldo de cozimento (400 ml).
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Adicione o milho-verde, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o caldo do feijão reservado, e cozinhe, em fogo baixo por 20 minutos, ou até que a carne esteja macia.
Junte a polpa e os grãos de feijão reservados, e cozinhe por mais 5 minutos, até aquecer completamente.
Acrescente o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica
Se preferir fazer o feijão em panela comum, deixe de molho por 2 horas e cozinhe por cerca de 50 minutos.