Descubra novos sabores!

SOPA DE REPOLHO E FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e meia xícara (chá) de repolho verde cortado em fatias grossas, refogado (80 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado (130 g)
  • meia cenoura média, em cubos pequenos (75 g)
  • meio talo de salsão, em fatias finas (15 g)
  • 2 xícaras (chá) de frango assado bem desfiado (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem. Acrescente, o repolho, a água e o Caldo SAZÓN®, e misture. Retire do fogo, transfira metade do caldo para o copo do liquidificador, e bata, em potência alta, por 1 minuto, ou até formar um caldo homogêneo. Retorne a mistura à panela, adicione o tomate, a cenoura, o salsão e o frango, e misture até envolver completamente.
  2. Tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos, ou até que a cenoura fique macia. Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!