Selo testada e aprovada
SOPA DE CARNE COM LEGUMES

SOPA DE CARNE COM LEGUMES


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de músculo bovino cortado em cubos médios
  • 1 batata média, em cubos (200 g)
  • 1 cenoura média cortada em cubos (150 g)
  • 1 mandioquinha grande, em cubos (200 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar e o líquido formado secar, mexendo de vez em quando. Acrescente a batata, a cenoura, a mandioquinha, o Caldo SAZÓN® e a água. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
  2. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e sirva em seguida.
Dica
essa é uma receita simples, nutritiva e que remete à lembrança da comida da vovó.
Sopa é janta? Essa pergunta divide opiniões no Brasil, mas independentemente da resposta, você vai querer incluir esta sopa de carne com legumes no seu cardápio semanal! Deliciosa e equilibrada, ela vai te surpreender tanto no sabor quanto na facilidade de preparo!

Qual a melhor carne para sopa?

A sopa de carne pode ser preparada a partir de diversos cortes bovinos, como:
  • coxão duro: fibrosa, mas magra, essa carne é indicada para cozimentos longos, em caldos e sopas;
  • patinho: além de ser um corte magro, o patinho é ideal para receitas de cozimento prolongado como as sopas;
  • paleta: da parte dianteira do boi, também fica super macia quando cozida em ensopados ou desfiada;
  • carne-seca: a carne curada e salgada é ideal em sopas de feijão, por exemplo, adicionando um sabor marcante ao caldinho.

Qual é a diferença entre caldo e sopa?

A principal diferença é que os caldos podem ser utilizados como base para outros pratos, como risotos. Em geral, são servidos acompanhados de fatias de pão, como entrada. Já as sopas têm um caldo como base e têm ingredientes adicionais, como carnes, legumes e macarrão. Além disso, ela pode ser líquida ou cremosa, servida como entrada ou prato principal.

Como engrossar a sopa de carne​?

Uma forma simples de engrossar a sopa de carne é bater os legumes com um mixer ou no liquidificador até que atinjam uma consistência cremosa e, depois, retorná-los à sopa. Outra dica é deixar cozinhar em fogo médio, mexendo, até o caldo encorpar.

Conheça outras receitas de sopa com carne

Além da versão tradicional de sopa com legumes, confira outras ideias de receitas para se aquecer no inverno.

1. Sopa de legumes e carne com sódio reduzido

Esta sopa de legumes e carne com sódio reduzido é a escolha perfeita de quem busca por uma alimentação mais leve e equilibrada. E com o Caldo em Pó SAZÓN® Lev Carne, que tem 25% sódio, além de ser 0% gordura! É praticidade e leveza para o seu prato!

2. Sopa de abóbora, carne e couve

A sopa de abóbora, carne e couve é ideal para abrir o apetite e trazer aconchego nos dias em que o frio aperta. Nessa receita, o Caldo em Pó SAZÓN® Lev Carne acrescenta sabor, sem deixar pedaços! Dissolve fácil e é muito prático de usar! 

3. Sopa de milho com carne

Com um caldo saboroso e encorpado, esta sopa de milho com carne conquista os mais diferentes paladares. Para adicionar ainda mais sabor à sopa, utilize o Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que dá sabor em um instante. Dissolve rápido, sem deixar pedacinhos!

4. Sopa de lentilha e carne desfiada

A sopa de lentilha e carne desfiada é a definição de sabor. Feita na pressão, é aquela refeição deliciosa e nutritiva. Essa receita é preparada com o Caldo em Pó SAZÓN® Lev Carne, que, além de adicionar sabor, garante uma refeição com menos sódio e mais equilíbrio!

5. Sopa de feijão-preto com carne-seca

E quem adora adicionar um toque de brasilidade à mesa, não pode deixar de experimentar a sopa de feijão-preto com carne-seca! Para agregar um sabor especial, adicione o Caldo em Pó SAZÓN® Costela, que entrega o sabor da receita com praticidade e economia. Vale a pena experimentar! Para deixar as suas receitas de sopa de carne mais apetitosas e o preparo mais fácil, conte sempre com as dicas e produtos Ajinomoto! Gostou da receita? Não esqueça de deixar a sua avaliação abaixo.

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