

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de músculo bovino cortado em cubos médios
- 1 batata média, em cubos (200 g)
- 1 cenoura média cortada em cubos (150 g)
- 1 mandioquinha grande, em cubos (200 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar e o líquido formado secar, mexendo de vez em quando. Acrescente a batata, a cenoura, a mandioquinha, o Caldo SAZÓN® e a água. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e sirva em seguida.
essa é uma receita simples, nutritiva e que remete à lembrança da comida da vovó.
Sopa é janta? Essa pergunta divide opiniões no Brasil, mas independentemente da resposta, você vai querer incluir esta sopa de carne com legumes no seu cardápio semanal! Deliciosa e equilibrada, ela vai te surpreender tanto no sabor quanto na facilidade de preparo!
Qual a melhor carne para sopa?
A sopa de carne pode ser preparada a partir de diversos cortes bovinos, como:- coxão duro: fibrosa, mas magra, essa carne é indicada para cozimentos longos, em caldos e sopas;
- patinho: além de ser um corte magro, o patinho é ideal para receitas de cozimento prolongado como as sopas;
- paleta: da parte dianteira do boi, também fica super macia quando cozida em ensopados ou desfiada;
- carne-seca: a carne curada e salgada é ideal em sopas de feijão, por exemplo, adicionando um sabor marcante ao caldinho.