SOPA DE ABÓBORA, CARNE E COUVE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 1 pedaço pequeno de coxão duro bovino (250 g)
- 4 e meia xícaras (chá) de água (900 ml)
- 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa, sem casca e sem sementes, picada
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® (5 ml)
- 5 folhas médias de couve, talos e folhas separados
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a carne e cubra com 3 e meia xícaras (chá) da água (700 ml). Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 25 minutos, após início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire a carne, desfie grosseiramente e reserve. Reserve o caldo do cozimento.
- Na mesma panela, coloque a abóbora, o caldo do cozimento da carne e 1 xícara (chá) da água (200 ml). Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
- Transfira a abóbora e a água de cozimento para o copo do liquidificador e bata, por 30 segundos, ou até ficar homogêneo.
- Pique os talos da couve em rodelas e rasgue as folhas em pedaços pequenos. Reserve.
- Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e o talo da couve picado, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a abóbora batida, a carne desfiada, o Caldo SAZÓN®, as folhas de couve e a água restante, e cozinhe por 5 minutos, ou até levantar fervura e a couve ficar macia.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se desejar aproveitar o alimento de maneira integral, cozinhe a mesma quantidade de abóbora com casca. Após cozida a casca fica macia, porém a sopa ficará um pouco mais escura.