Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
6 espigas de milho
1 litro de água
1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
500 g de patinho bovino moído
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
2 tomates médios, sem pele, picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Debulhe as espigas de milho e transfira os grãos para o copo do liquidificador. Junte a água e bata, na velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate murchar. Adicione o extrato de tomate, o milho batido reservado e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, ou até encorpar.
Junte o creme de leite, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Durante o cozimento, deve-se mexer a preparação constantemente, para que não forme grumos no fundo da panela.
2. Se preferir, substitua a carne bovina moída por peito de frango cortado em cubinhos.