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SOPA DE MILHO COM CARNE

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Ingredientes

  • 6 espigas de milho
  • 1 litro de água
  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 tomates médios, sem pele, picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 lata de creme de leite

Preparado com

Modo de preparo

  1. Debulhe as espigas de milho e transfira os grãos para o copo do liquidificador. Junte a água e bata, na velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate murchar. Adicione o extrato de tomate, o milho batido reservado e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, ou até encorpar.
  3. Junte o creme de leite, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. Durante o cozimento, deve-se mexer a preparação constantemente, para que não forme grumos no fundo da panela.

 

2. Se preferir, substitua a carne bovina moída por peito de frango cortado em cubinhos.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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