Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Picles de Maxixe
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
3 colheres (sopa) de água
2 pitadas de sal
meia colher (sopa) de açúcar
2 maxixes cortados em rodelas médias (70 g)
Sanduíche
5 filés de peito de frango (500 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
200 g de muçarela ralada
5 pães tipo francês cortados ao meio no sentido de comprimento
15 rodelas de tomate, ao meio
5 folhas de alface crespa, rasgadas
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o vinagre, a água, o sal e o açúcar, e leve ao fogo alto até levantar fervura. Junte o maxixe e cozinhe por 5 minutos, com a panela semitampada. Retire do fogo, transfira para um pote, cubra e leve à geladeira por 6 horas.
Em uma tigela grande, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
Em uma chapa, coloque o óleo e aqueça em temperatura alta. Junte o frango e grelhe por 6 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Acrescente o queijo na superfície do filé de frango, tampe a chapa e deixe por 2 minutos, ou até o queijo derreter. Retire o frango e reserve aquecido.
Disponha o pão em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), por 1 minuto, ou até aquecer e ficar levemente crocante.
Montagem: em uma das metades do pão, coloque o frango com o queijo grelhado, o picles de maxixe, o tomate e a alface, e feche com a outra metade do pão. Sirva em seguida.
Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva todos os lanches quentes.