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PÃO DE FEIJÃO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão cozido
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 pitada de açúcar
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 ovo inteiro
- 50 g de margarina
- 400 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o feijão com meia xícara de água do cozimento. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o Tempero SAZÓN®, o ovo, a margarina e o purê de feijão. Misture tudo muito bem. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e amassando até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Deixe crescer até dobrar de volume e molde o pão no formato desejado.
- Deixe crescer novamente e leve para assar em forno médio (180 graus) por 20 minutos, aproximadamente.
Dica
Essa receita pode ser feita com qualquer tipo de feijão: roxinho, branco, preto, rosinha, jalo, etc.