Descubra novos sabores!

TORTA DE LINGUIÇA À BRASILEIRA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa
 
  • 1 kg de batatas cozidas no vapor e espremidas
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de coco ralado
 
Recheio
 
  • 500 g de lingüiça fresca, em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 ovos cozidos e picados
  • meia xícara (chá) de azeitonas
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
 
Cobertura
 
  • 4 claras batidas em neve
  • 100 g de coco em flocos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma tigela, coloque as batatas, as gemas e a margarina. Junte a farinha de trigo e o coco ralado, e tempere com o SABOR A MI® Receita de Casa. Misture até obter uma massa homogênea.
  2. Faça o recheio: em outra tigela, misture a lingüiça, o óleo e o molho de tomate. Acrescente os ovos, as azeitonas, o requeijão e o SABOR A MI® Receita de Casa.
  3. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de rosca. Coloque metade da massa e preencha com o recheio. Cubra com o restante da massa, distribua as claras em neve e polvilhe com o coco.
  4. Leve ao forno médio (180 graus) por 25 minutos, ou até gratinar.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!