Selo testada e aprovada
PÃO DE INHAME

PÃO DE INHAME

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Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 3 inhames médios, cozidos e espremidos (500 g)
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (880 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até o fermento dissolver completamente. Junte a água, o leite, a manteiga, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa. Acrescente 3 ovos e o inhame, e misture. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em 20 porções, modele pequenos pães e disponha-os em duas assadeiras grandes, untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele a superfície com o ovo restante, previamente batido, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Depois de cozinhar e espremer o inhame, deixe-o esfriar e utilize frio, para absorver menos farinha.

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