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    PÃO DE INHAME

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    Ingredientes

    • 500 g de inhame
    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de água morna
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 4 ovos
    • 7 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (825 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Lave bem o inhame, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, descasque e passe-os pelo espremedor de batatas. Espere amornar.
    2. Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente.
    3. Junte a água, o leite, a manteiga, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa. Acrescente 3 ovos e o inhame, e misture.
    4. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e sove até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
    5. Molde pequenos pães e disponha-os em duas assadeiras untadas e enfarinhadas. Pincele a superfície com o ovo restante batido e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
    6. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

    Para facilitar o molde dos pães, faça-o em uma superfície lisa e enfarinhada.

    Recheie os pães com o queijo de sua preferência logo após saírem do forno ou, se preferir, faça-o antes de levar ao forno.

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