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    ESFIHA MAFTUHA

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    Ingredientes

    • Massa
    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml)
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 2 gemas
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de fubá
    • Recheio
    • 400 g de carne bovina moída
    • 2 cebolas médias picadas
    • 2 tomates médios, sem sementes, picados
    • suco de 1 limão
    • meia colher (chá) de pimenta síria
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • 3 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e a água, e misture bem, até dissolver. Junte o óleo, a margarina, as gemas, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® e, aos poucos, a farinha de trigo. Sove a massa até que fique lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
    2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o tomate, o suco de limão, a pimenta síria, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Misture bem e transfira para uma peneira, deixando escorrer por 10 minutos.
    3. Divida a massa em 20 porções e molde esferas de 5 cm de diâmetro. Passe-as pelo fubá e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas até a espessura de 1 cm. Transfira para duas assadeiras polvilhadas com farinha de trigo e distribua 2 colheres (sopa) do recheio sobre cada círculo de massa.
    4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja assada e o recheio mude de cor. Retire do forno e sirva.

    dica

    O recheio da esfiha é colocado na peneira por alguns minutos, para que não desprenda líquido ao assar.

    Você pode preparar o recheio de sua preferência: ricota, atum, etc.

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