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ESFIHA MAFTUHA

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Ingredientes

Massa

 

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (660 g)
  • meia xícara (chá) de fubá

Recheio

 

  • 400 g de patinho bovino moído
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia colher (chá) de pimenta síria
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até o fermento dissolver. Junte a água, o óleo, a margarina, as gemas, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® e, aos poucos, a farinha de trigo. Sove a massa até que fique lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o tomate, o suco de limão, a pimenta síria, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Misture e transfira para uma peneira, deixando escorrer por 10 minutos.
  3. Divida a massa em 20 porções e molde esferas de 5 cm de diâmetro. Passe-as pelo fubá e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas até ficar com 9 cm de diâmetro e a espessura de 1 cm. Transfira para duas assadeiras polvilhadas com farinha de trigo e reserve por 20 minutos, para a massa descansar e crescer. Distribua 2 colheres (sopa) do recheio ao centro de cada disco de massa e pressione com a mãos. Leve ao forno médio (220 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja assada e o recheio mude de cor. Retire do forno e sirva.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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