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SANDUÍCHE À LA "CROQUE MADAME"

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo ementhal ou queijo prato
  • 8 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 16 ovos de codorna fritos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa por 30 segundos, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e cozinhe, em fogo baixo, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até encorpar.
  2. Retire do fogo e espalhe metade do molho na superfície de 4 fatias de pão, disponha o presunto e o queijo, e feche com as fatias restantes.
  3. Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte 2 sanduíches e deixe por 2 minutos cada lado. Derreta a manteiga restante e aqueça os outros 2 sanduíches, por mais 2 minutos de cada lado.
  4. Corte-os em 4 partes iguais e disponha os ovos de codorna sobre a superfície.
  5. Disponha em um prato de servir e regue com o molho restante. Sirva em seguida.

dica

1. Prepare os ovos de codorna no micro-ondas: corte a casca com a ponta de uma tesoura, coloque em um recipiente pequeno, faça um furo na gema com um palito de dente e alguns furos na clara, e leve um a um ao micro-ondas por 10 segundos.

2. Se preferir, prepare sanduíches inteiros, substituindo os ovos de codorna por 8 ovos de galinha.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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