Selo testada e aprovada
ESFIHA DE FRANGO

ESFIHA DE FRANGO

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 e meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (390 g)
  • 1 gema

 

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 1 tomate médio maduro, com pele e sem sementes, picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver. Junte o leite, o óleo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, e misture.
  2. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 10 minutos, ou até ficar com a textura lisa e que desgrude das mãos.
  3. Volte para a tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente.
  5. Adicione o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  6. Acrescente o tomate e a salsa, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.
  7. Retire do fogo e reserve para esfriar. Divida a massa em 12 porções, faça esferas e achate-as na palma das mãos.
  8. Disponha o recheio no centro e feche as bordas, modelando esfihas triangulares.
  9. Disponha-as em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, com a parte lisa voltada para cima, e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

1. Para congelar as esfihas, leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por apenas 25 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno, deixe esfriar e congele. Para descongelar, retire do congelador, deixe descansar por 10 minutos para quebrar o gelo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.

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