Descubra novos sabores!

PASTEL DE FORNO ESPECIAL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

 

Recheio

 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango grande, cozido e desfiado (400 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (200 ml)
  • meio vidro médio de palmito picado (150 g)
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o SABOR A MI® Receita de Casa e a margarina, e mexa até obter uma farofa úmida.
  2. Acrescente os ovos, 1 gema, o leite, o requeijão e o amido de milho, e misture até obter uma massa que desgrude das mãos. Reserve.
  3. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer, junte o frango, o SABOR A MI® Receita de Casa, o caldo do cozimento, o palmito, o tomate, a azeitona e a farinha de trigo. Deixe cozinhar por 3 minutos, ou até o caldo encorpar levemente. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  4. Divida a massa em 8 partes e abra em círculos de 10 cm de diâmetro. Disponha o recheio no centro e feche com o auxílio de um garfo. Disponha-os em uma assadeira média, untada e enfarinhada, pincele com a gema restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Para congelar os pastéis, depois de retirar do forno, deixe esfriar e congele. Para descongelar, retire do congelador, deixe descansar por 10 minutos para quebrar o gelo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.

2. Se preferir, prepare na fritadeira elétrica. Para isso, disponha os pastéis na cestinha, previamente untada, e leve à fritadeira a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até dourar.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!