- AJI-NO-MOTO® Comprar
SALGADINHOS AJINOMOTO®
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 25 porções
Ingredientes
- Massa
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (45 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 batata média, cozida e espremida
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- Recheio
- 1 xícara (chá) de brócolis aferventados e picados
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- Para empanar
- 1 clara
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma panela média, coloque a margarina, o leite, a água, a batata, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo alto para aquecer.
- Ao abrir fervura, junte a farinha de trigo e a gema de uma só vez, e mexa vigorosamente até que a massa desgrude do fundo da panela e a farinha incorpore totalmente à massa. Retire do fogo e espere amornar.
- Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela, coloque os brócolis, o catupiry, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture delicadamente.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 0,3 cm e recorte círculos de 9 cm de diâmetro. Distribua o recheio e feche no formato de meia-lua.
- Passe os salgadinhos pela clara levemente batida com 1 colher (sopa) de água e, depois, pela farinha de rosca.
- Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, você também pode moldar coxinhas ou esferas.