Selo testada e aprovada
CROQUETE DE PEIXE (KOROKKE)
CROQUETE DE PEIXE (KOROKKE)
Miniatura da imagem do produto CROQUETE DE PEIXE (KOROKKE)
Miniatura da imagem do produto CROQUETE DE PEIXE (KOROKKE)

CROQUETE DE PEIXE (KOROKKE)

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Sarah Lins Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 filés de tilápia picado (200 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • meia cenoura pequena picadinha (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 batatas grandes, cozidas e espremidas (500 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha para empanar “panko”

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o peixe e metade do HONDASHI®. Misture, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos, para pegar gosto.
  2. Em uma frigideira média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o peixe, a cenoura e a cebolinha, e cozinhe por 4 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até o peixe estar cozido e desmanchado. Retire do fogo.
  3. Em uma tigela grande, coloque a batata, o refogado de peixe, a manteiga e o HONDASHI® restante, e misture. Separe a massa em 12 esferas e achate-as entre as palmas das mãos.
  4. Passe os “korokkes” na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha “panko”, e frite-os em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita