- HONDASHI® Comprar
CROQUETE DE PEIXE (KOROKKE)
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 2 filés de tilápia picado (200 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- meia cenoura pequena picadinha (60 g)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 2 batatas grandes, cozidas e espremidas (500 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 e meia xícara (chá) de farinha para empanar “panko”
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o peixe e metade do HONDASHI®. Misture, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos, para pegar gosto.
- Em uma frigideira média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o peixe, a cenoura e a cebolinha, e cozinhe por 4 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até o peixe estar cozido e desmanchado. Retire do fogo.
- Em uma tigela grande, coloque a batata, o refogado de peixe, a manteiga e o HONDASHI® restante, e misture. Separe a massa em 12 esferas e achate-as entre as palmas das mãos.
- Passe os “korokkes” na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha “panko”, e frite-os em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.