Descubra novos sabores!

CROQUETE DE PEIXE (KOROKKE)

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 filés de tilápia picado (200 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • meia cenoura pequena picadinha (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 batatas grandes, cozidas e espremidas (500 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha para empanar “panko”

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o peixe e metade do HONDASHI®. Misture, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos, para pegar gosto.
  2. Em uma frigideira média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o peixe, a cenoura e a cebolinha, e cozinhe por 4 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até o peixe estar cozido e desmanchado. Retire do fogo.
  3. Em uma tigela grande, coloque a batata, o refogado de peixe, a manteiga e o HONDASHI® restante, e misture. Separe a massa em 12 esferas e achate-as entre as palmas das mãos.
  4. Passe os “korokkes” na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha “panko”, e frite-os em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!