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RATATOUILLE "CRUMBLE"

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola média cortada em quadrados (150 g)
  • 1 pimentão amarelo médio, em quadrados (150 g)
  • 1 abobrinha-italiana média, em cubos (250 g)
  • 1 berinjela pequena, em cubos (180 g)
  • 1 tomate grande, sem sementes, em cubos (170 g)
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes

“Crumble”

 

  • 3 pães tipo francês amanhecidos, ralados (150 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o pimentão, a abobrinha, a berinjela e o tomate, e refogue por 10 minutos, ou até murcharem. Acrescente o manjericão e o Caldo SAZÓN®, misture e cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo, disponha em uma assadeira retangular média (20 x 30 cm) e reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque o pão ralado, o Tempero SAZÓN® e a manteiga, e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida.
  3. Espalhe a farofa sobre a superfície do ratatouille e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a farofa.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. O “crumble” é um prato doce de origem britânica, feito geralmente de compota de frutas picadas com uma farofa crocante. Nesse caso o prato foi adapatado a sua versão salgada, com ratatouille de legumes e farofa crocante salgada.

2. O ratatouille foi uma preparação muito comum entre os camponeses da região da Provença (França) do século XVIII e cujo nome significa picar ou triturar. Pode ser traduzido também como um refogado de legumes, sendo a berinjela e o tomate os ingredientes obrigatórios para o seu preparo.

 

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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