SALADA DELÍCIA DE CARNE COM FEIJÃO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Molho (opcional)
- 1 e meia xícara (chá) de ricota amassada
- 1 copo de iogurte natural (200 g)
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
Salada
- 1 xícara (chá) de feijão rajado ou feijão vermelho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 500 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 folha de louro
- SABOR A MI® com Pimenta, a gosto
- 2 tomates médios picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 6 porções de alface crespa picada bem fina
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Em uma panela, coloque o feijão com a água e cozinhe em fogo alto por cerca de 35 minutos, ou até que os grãos estejam macios. Escorra e reserve.
- Prepare o molho: bata no liqüidificador a ricota, o iogurte, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®. Leve à geladeira até o momento de servir.
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue ligeiramente. Acrescente o alho e deixe dourar.
- Junte a carne moída e frite até mudar de cor, sem parar de mexer. Adicione o vinagre, o louro e o SABOR A MI®. Com a panela destampada, cozinhe por 10 minutos ou até o caldo reduzir, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o feijão, os tomates e a salsa, e misture bem. Tempere com o Tempero SAZÓN®, acrescente mais SABOR A MI® se necessário e retire do fogo. Descarte a folha de louro e acrescente a maionese, misturando muito bem. Sirva em seguida sobre a alface, acompanhada do molho.
Dica
Refogue a carne em fogo alto para que não solte muita água. Substitua a alface por couve picada bem fina.