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    ARROZ COM CREME DE ATUM

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    Ingredientes

    • Arroz
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia cebola média picada
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 xícaras (chá) de água fervente
    • Creme
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 cebola média picada
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • 2 sachês de HONDASHI®
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 lata de atum
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 300 g de creme de leite fresco

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
    2. Acrescente o arroz, o HONDASHI® e o sal, e misture até que o arroz esteja completamente envolvido.
    3. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Reserve.
    4. Prepare o creme: em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique ligeiramente dourada.
    5. Acrescente a farinha de trigo e misture sem deixar dourar. Adicione a água, o HONDASHI®, o vinho, o suco de limão e o atum, e misture. Retire do fogo e junte a salsinha e o creme de leite.
    6. Disponha o arroz reservado em uma fôrma decorativa untada com azeite, pressionando bem. Desenforme e sirva com o creme de atum distribuído no centro e nas laterais.

    dica

    Sirva em uma travessa funda e dê preferência às coloridas, que darão um destaque à preparação.

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