SALADA HAWAI
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 pães franceses amanhecidos, rasgados grosseiramente
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 xícara (chá) de camarões médios, limpos
- 1 xícara (chá) de manga palmer, cortada em cubos
- meia xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 copo de iogurte natural
- meia xícara (chá) de suco maracujá concentrado (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
Modo de preparo
- Faça os croutons: espalhe a margarina sobre os pães. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Retire do freezer, descarte o papel alumínio e corte os pães em cubos de 1 cm. Disponha os croutons em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourarem. Reserve.
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e refogue por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Retire do fogo e espere esfriar.
- Em uma saladeira grande, acrescente o camarão, a manga, a uva-passa e os croutons, misture e reserve.
- Faça o molho: em uma tigela média, coloque o coco, o iogurte, o suco de maracujá, o ketchup e o Tempero SAZÓN®, e misture até ficar homogêneo. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.