Testada e aprovada
GALINHADA DIFERENTE

GALINHADA DIFERENTE

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 600 g de frango, com osso, cortado em pedaços médios
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz já cozido
Modo de preparo
  1. Em uma tigela média, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® e metade do sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o açúcar, e refogue por 3 minutos, ou até caramelizar a cebola.
  3. Acrescente o frango, aos poucos, e frite por 10 minutos, regando com a água na metade do tempo, ou até o frango dourar por todos os lados. Adicione o pimentão e refogue por mais 4 minutos, ou até murchar levemente.
  4. Junte a polpa de tomate e o arroz, e cozinhe por 2 minutos, ou até aquecer toda a receita. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

esse preparo é diferente, porque além de utilizar sobras de arroz fazendo com o que preparo seja mais rápido, utiliza açúcar para caramelizar a cebola, deixando um dourado especial, sem adocicar o preparo.

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