Testada e aprovada
SALADA DE QUIABO GRELHADO

SALADA DE QUIABO GRELHADO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura pequena, cortada em rodelas médias
  • 28 quiabos, sem as pontas e cortado em 3 partes
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
  • folhas de 1 pé alface americana, rasgadas
  • 1 tomate médio, em gomos
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
Modo de preparo
  1. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cenoura a refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar e ficar macia. Retire da frigideira e reserve.
  2. Na mesma frigideira, coloque o óleo restante, o quiabo e 1 colher (sopa) do SATIS!®, e grelhe por 5 minutos, ou até o quiabo ficar macio e dourado. Retire do fogo e reserve por 20 minutos, ou até amornar.
  3. Em uma saladeira grande, coloque a alface, o tomate, a cenoura, o quiabo e o SATIS!® restante, previamente misturado ao Azeite TERRANO™, mexa e sirva em seguida.
Dica

o quiabo é um alimento que naturalmente possui “baba”. Grelhar o quiabo grelhar em fogo alto e por pouco tempo (5 minutos), permite que o alimento não solte tanta baba, ficando crocante, macio e saboroso.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.