Testada e aprovada
SALADA TROPICAL

SALADA TROPICAL

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • folhas de 1 pé de alface lisa
  • folhas de 1 pé de endívia frisée
  • 1 cenoura média, ralada
  • 1 vidro pequeno de palmito de pupunha, cortado em rodelas (150 g)
  • 20 tomates-pêra, em 4 partes iguais
  • 4 figos, em 4 partes iguais

Molho

 

  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • 8 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de geleia de framboesa
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas

Modo de preparo

  1. Monte a salada: em uma travessa grande, disponha a alface, a endívia, a cenoura, o palmito, o tomate e o figo.
  2. Faça o molho: em uma tigela média, coloque o Azeite TERRANO®, o vinagre, a geleia e o Tempero SAZÓN®, e misture até ficar homogêneo.
  3. Sirva em seguida com a salada.
Dica

1. Se preferir, substitua a endívia por 4 folhas de acelga. 2. Se desejar, substitua o vinagre balsâmico pela mesma quantidade de vinagre de vinho branco.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.