SALADA TROPICAL
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- folhas de 1 pé de alface lisa
- folhas de 1 pé de endívia frisée
- 1 cenoura média, ralada
- 1 vidro pequeno de palmito de pupunha, cortado em rodelas (150 g)
- 20 tomates-pêra, em 4 partes iguais
- 4 figos, em 4 partes iguais
Molho
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
- 8 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de geleia de framboesa
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
Modo de preparo
- Monte a salada: em uma travessa grande, disponha a alface, a endívia, a cenoura, o palmito, o tomate e o figo.
- Faça o molho: em uma tigela média, coloque o Azeite TERRANO®, o vinagre, a geleia e o Tempero SAZÓN®, e misture até ficar homogêneo.
- Sirva em seguida com a salada.
Dica
1. Se preferir, substitua a endívia por 4 folhas de acelga. 2. Se desejar, substitua o vinagre balsâmico pela mesma quantidade de vinagre de vinho branco.