SALADA COM ATUM E AZEITONA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 1 envelope de HONDASHI®
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
Salada
- folhas de um pé médio de alface lisa
- 6 ovos cozidos, em gomos
- 2 tomates grandes tipo Débora, sem sementes, cortado em gomos
- 3 batatas pequenas cozidas, sem casca, em gomos
- 150 g de vagem cozida “al dente”, cortada em 3 ou 4 partes
- 1 cebola roxa pequena, em rodelas finas
- 2 latas de atum sólido, escorrido, desfeito em lascas (260 g)
- 12 azeitonas pretas, sem caroço
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o HONDASHI®, a pimenta, o vinagre e o Azeite TERRANO™, misture e reserve.
- Em uma saladeira grande, disponha a alface, o ovo, o tomate, a batata, a vagem, a cebola, o atum e a azeitona.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
Esta receita é inspirada na salada de origem francesa conhecida como Niçoise. Colorida e substanciosa, essa salada é típica do sul da França e leva ingredientes como atum, alface, azeitonas, vagem, ovos cozidos, batata e tomate. Experimente!