SALADA DE MINAS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Molho
- meia colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
Salada
- 8 folhas de alface lisa
- 8 folhas de escarola rasgadas
- 12 folhas de rúcula
- 2 tomates médios cortados em gomos
- 8 fatias de queijo minas padrão
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma tigela pequena, coloque a mostarda, o vinagre, o Azeite TERRANO®, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®, e misture em. Reserve na geladeira.
- Monte a salada: em uma saladeira grande, disponha as folhas de alface, de escarola, de rúcula e os tomates. Reserve.
- Em uma frigideira pequena, coloque o queijo, aos poucos, deixando espaço entre as fatias para que não grudem, e deixe por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourar ligeiramente. Com o auxílio de uma espátula, retire-as cuidadosamente e repita o processo com o queijo restante.
- Disponha o queijo sobre as folhas, regue com o molho reservado e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, sirva o molho à parte.
2. Se desejar, substitua a alface lisa pela mesma quantidade de alface crespa ou americana.