• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    SALADA DE GRÃO-DE-BICO COM CAMARÃO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 2 horas (180 g)
    • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola média cortada em rodelas
    • 250 g de camarões médios limpos
    • 1 pimentão vermelho, sem sementes cortado em tiras
    • 1 pitada (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela de pressão coloque o grão-de-bico, junte a água e o, Tempero SAZÓN® e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
    2. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho, a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente os camarões, o pimentão, o sal e a pimenta, e refogue por 5 minutos ou até o pimentão ficar macio. Reserve.
    3. Em uma saladeira funda, coloque o grão-de-bico, o refogado de camarões, o coentro, e o suco de limão, e misture delicadamente.
    4. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o momento de servir.

    dica

    se preferir, substitua os camarões por lulas ou mexilhões ou acrescente os frutos do mar de sua preferência.

    Comentários

    1 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas