SALADA DE GRÃO-DE-BICO COM CAMARÃO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 12 horas
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 dente de alho amassado
- 250 g de camarões médios limpos
- 1 pimentão vermelho médio, em tiras
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico, junte a água e deixe cozinhar por 25 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder, escorra e deixe esfriar.
- Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente os camarões, o pimentão, o sal e a pimenta, e refogue por 5 minutos, ou até o camarão mudar completamente de cor e o pimentão ficar macio. Junte o grão-bico e o Tempero SAZÓN®, misture e retire do fogo.
- Transfira para uma saladeira funda, junte o coentro e o suco de limão, e misture delicadamente.
- Cubra e leve à geladeira por 30 minutos, ou até o momento de servir.
Dica
se preferir, substitua os camarões pela mesma quantidade de lulas ou mexilhões, ou acrescente os frutos do mar de sua preferência.