Selo testada e aprovada
GRANOLA SALGADA

GRANOLA SALGADA


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas sem sal picadas grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju sem sal picada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • meia xícara (chá) de sementes de abóbora
  • meia colher (chá) de AJI-SAL® 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira média, coloque a aveia, as nozes, as amêndoas, a castanha de caju, o gergelim branco, o gergelim preto, as sementes de abóbora, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino. Regue com o Azeite TERRANO®  e misture.
  2. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e deixe descansar 10 minutos para esfriar.
  3. Sirva como acompanhamento de saladas, sopas, arroz e carnes.
Dica

Disponha a granola sobre as preparações para aumentar o consumo de fibras, gorduras boas e minerais importantes como zinco e selênio.

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