GRANOLA SALGADA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de amêndoas sem sal picadas grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de castanha de caju sem sal picada grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- meia xícara (chá) de sementes de abóbora
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Em uma assadeira média, coloque a aveia, as nozes, as amêndoas, a castanha de caju, o gergelim branco, o gergelim preto, as sementes de abóbora, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino. Regue com o Azeite TERRANO® e misture.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e deixe descansar 10 minutos para esfriar.
- Sirva como acompanhamento de saladas, sopas, arroz e carnes.
Disponha a granola sobre as preparações para aumentar o consumo de fibras, gorduras boas e minerais importantes como zinco e selênio.