Selo testada e aprovada
SALADA DE GRÃO-DE-BICO

SALADA DE GRÃO-DE-BICO

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Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico cru, demolhado por 2 horas (240 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 2 latas de atum, escorrido (340 g)
  • 1 cebola média cortada em rodelas (150 g)
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e a água, tampe a panela, leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e escorra. Polvilhe com o AJI-SAL®, misture e reserve.
  2. Em uma saladeira funda, coloque o atum, a cebola, o tomate, o grão-de-bico reservado, o cheiro-verde, o HONDASHI®, o suco de limão e o Azeite TERRANO®, e misture até os ingredientes ficarem completamente envolvidos.
  3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos, ou até o momento de servir.
Dica
Caso não aprecie o grão de bico "al dente", deixe cozinhar por mais tempo, até ficar mais macio.
A salada de grão-de-bico é uma opção nutritiva e saborosa para incluir no cardápio. Essa leguminosa traz benefícios para a saúde quando somada a um estilo de vida equilibrado e, ainda, compõe diversas receitas deliciosas!

Quanto tempo devo deixar o grão-de-bico de molho?

Recomendamos deixar o grão-de-bico de molho de 6 a 12 horas antes do cozimento, trocando a água durante o processo e descartando a água antes de cozinhar. Deixar de molho facilita a absorção de nutrientes, diminui desconfortos intestinais e acelera o cozimento.

Quais os benefícios da salada de grão-de-bico?

O grão-de-bico é um alimento do grupo das leguminosas. Assim, é fonte de proteínas e fibras, ajudando a tornar a salada mais nutritiva. Entre os principais benefícios do grão-de-bico, podemos citar:
  • ajuda no controle do colesterol — por contar com fibras e baixo teor de gorduras saturadas;
  • aumenta a sensação de saciedade — por conta das fibras e proteínas, contribui para a sensação de saciedade. Assim, pode ajudar no consumo de menos calorias ao longo do dia;
  • auxilia no controle do açúcar no sangue — quando associado a uma alimentação equilibrada, o grão-de-bico tem baixo índice glicêmico e não eleva o açúcar no sangue rapidamente. 

Conheça outras receitas de salada com grão-de-bico

Além da salada de grão-de-bico simples, é possível incluir a leguminosa em diversas receitas de saladas apetitosas e nutritivas. Confira ideias para variar no cardápio com mais saúde.

Salada de quinoa com grão-de-bico

Esta salada de quinoa com grão-de-bico é uma receita leve e rica em proteínas, além de fácil de fazer.  Para não ter dúvidas na hora de preparar, conte com o Tempero SAZÓN® Saladas, que já vem pronto para uso e realça os sabores dos ingredientes na medida ideal!

Salada com folhas de atum e grão-de-bico

Salada com folhas de atum e grão-de-bico Para trazer novos sabores à mesa, experimente esta salada de folhas com atum e grão-de-bico. A base é composta de rúcula, alface e cenoura, colorida e apetitosa! Para facilitar, utilize o atum em lata e o Tempero SAZÓN® Saladas para temperar e intensificar os sabores. O resultado é uma salada caprichada, mas fácil de fazer!

Salada de grão-de-bico com camarão

Salada de grão-de-bico com camarão Outra opção para quem gosta de receitas com o gostinho do mar é esta salada de grão-de-bico com camarão Nessa receita, o grão-de-bico e o camarão são refogados com cebola e pimentão, e temperados com o Tempero SAZÓN® Marrom, que realça o sabor do feijão e de outras leguminosas. Vale experimentar!

Salada de grão-de-bico com bacalhau

Já esta salada de grão-de-bico com bacalhau vem para atestar quanto a leguminosa combina com os pescados. Mais sofisticada, é perfeita para servir em ocasiões especiais. Para um diferencial, adicione o HONDASHI® à receita. O tempero à base de peixe vai trazer um gostinho inconfundível à salada e deixar o bacalhau ainda mais saboroso! Com os produtos Ajinomoto, você vai além na salada de grão-de-bico e agrega mais sabor e equilíbrio à mesa. 

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