SALADA DE GRÃO-DE-BICO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico cru, demolhado por 2 horas (240 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de água
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 2 latas de atum, escorrido (340 g)
- 1 cebola média cortada em rodelas (150 g)
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150 g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e a água, tampe a panela, leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e escorra. Polvilhe com o AJI-SAL®, misture e reserve.
- Em uma saladeira funda, coloque o atum, a cebola, o tomate, o grão-de-bico reservado, o cheiro-verde, o HONDASHI®, o suco de limão e o Azeite TERRANO®, e misture até os ingredientes ficarem completamente envolvidos.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos, ou até o momento de servir.
Caso não aprecie o grão de bico "al dente", deixe cozinhar por mais tempo, até ficar mais macio.
A salada de grão-de-bico é uma opção nutritiva e saborosa para incluir no cardápio. Essa leguminosa traz benefícios para a saúde quando somada a um estilo de vida equilibrado e, ainda, compõe diversas receitas deliciosas!
Esta salada de quinoa com grão-de-bico é uma receita leve e rica em proteínas, além de fácil de fazer.
Para não ter dúvidas na hora de preparar, conte com o Tempero SAZÓN® Saladas, que já vem pronto para uso e realça os sabores dos ingredientes na medida ideal!
Para trazer novos sabores à mesa, experimente esta salada de folhas com atum e grão-de-bico. A base é composta de rúcula, alface e cenoura, colorida e apetitosa!
Para facilitar, utilize o atum em lata e o Tempero SAZÓN® Saladas para temperar e intensificar os sabores. O resultado é uma salada caprichada, mas fácil de fazer!
Outra opção para quem gosta de receitas com o gostinho do mar é esta salada de grão-de-bico com camarão.
Nessa receita, o grão-de-bico e o camarão são refogados com cebola e pimentão, e temperados com o Tempero SAZÓN® Marrom, que realça o sabor do feijão e de outras leguminosas. Vale experimentar!
Quanto tempo devo deixar o grão-de-bico de molho?
Recomendamos deixar o grão-de-bico de molho de 6 a 12 horas antes do cozimento, trocando a água durante o processo e descartando a água antes de cozinhar. Deixar de molho facilita a absorção de nutrientes, diminui desconfortos intestinais e acelera o cozimento.Quais os benefícios da salada de grão-de-bico?
O grão-de-bico é um alimento do grupo das leguminosas. Assim, é fonte de proteínas e fibras, ajudando a tornar a salada mais nutritiva. Entre os principais benefícios do grão-de-bico, podemos citar:- ajuda no controle do colesterol — por contar com fibras e baixo teor de gorduras saturadas;
- aumenta a sensação de saciedade — por conta das fibras e proteínas, contribui para a sensação de saciedade. Assim, pode ajudar no consumo de menos calorias ao longo do dia;
- auxilia no controle do açúcar no sangue — quando associado a uma alimentação equilibrada, o grão-de-bico tem baixo índice glicêmico e não eleva o açúcar no sangue rapidamente.
Conheça outras receitas de salada com grão-de-bico
Além da salada de grão-de-bico simples, é possível incluir a leguminosa em diversas receitas de saladas apetitosas e nutritivas. Confira ideias para variar no cardápio com mais saúde.Salada de quinoa com grão-de-bico
Esta salada de quinoa com grão-de-bico é uma receita leve e rica em proteínas, além de fácil de fazer.
Para não ter dúvidas na hora de preparar, conte com o Tempero SAZÓN® Saladas, que já vem pronto para uso e realça os sabores dos ingredientes na medida ideal!
Salada com folhas de atum e grão-de-bico
Para trazer novos sabores à mesa, experimente esta salada de folhas com atum e grão-de-bico. A base é composta de rúcula, alface e cenoura, colorida e apetitosa!
Para facilitar, utilize o atum em lata e o Tempero SAZÓN® Saladas para temperar e intensificar os sabores. O resultado é uma salada caprichada, mas fácil de fazer!
Salada de grão-de-bico com camarão
Outra opção para quem gosta de receitas com o gostinho do mar é esta salada de grão-de-bico com camarão.
Nessa receita, o grão-de-bico e o camarão são refogados com cebola e pimentão, e temperados com o Tempero SAZÓN® Marrom, que realça o sabor do feijão e de outras leguminosas. Vale experimentar!
Salada de grão-de-bico com bacalhau
Já esta salada de grão-de-bico com bacalhau vem para atestar quanto a leguminosa combina com os pescados. Mais sofisticada, é perfeita para servir em ocasiões especiais. Para um diferencial, adicione o HONDASHI® à receita. O tempero à base de peixe vai trazer um gostinho inconfundível à salada e deixar o bacalhau ainda mais saboroso! Com os produtos Ajinomoto, você vai além na salada de grão-de-bico e agrega mais sabor e equilíbrio à mesa.Avaliações
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