SALADA À PROVENÇAL
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 6 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubos de 2 cm (100 g)
- meio maço de folhas de alface americana rasgada
- meio maço de folhas de rúcula rasgada
- 10 tomates-cereja, ao meio
- meia cebola roxa média, em fatias finas (75 g)
Molho
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
- meia colher (chá) de tomilho fresco picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 dente pequeno de alho espremido
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o pão de forma e grelhe por 1 minuto, mexendo às vezes, ou até dourar por todos os lados. Aguarde esfriar e reserve.
- Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN®, o tomilho, a pimenta-do-reino e o alho, e misture. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque as folhas de alface, as folhas de rúcula, o tomate-cereja e a cebola. Regue com o molho reservado e misture.
- Junte o pão de forma por cima e sirva em seguida.