Selo testada e aprovada
SALADA À PROVENÇAL

SALADA À PROVENÇAL


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 6 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubos de 2 cm (100 g)
  • meio maço de folhas de alface americana rasgada
  • meio maço de folhas de rúcula rasgada
  • 10 tomates-cereja, ao meio
  • meia cebola roxa média, em fatias finas (75 g)

Molho

 

  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
  • meia colher (chá) de tomilho fresco picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 dente pequeno de alho espremido

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o pão de forma e grelhe por 1 minuto, mexendo às vezes, ou até dourar por todos os lados. Aguarde esfriar e reserve.
  2. Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN®, o tomilho, a pimenta-do-reino e o alho, e misture. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, coloque as folhas de alface, as folhas de rúcula, o tomate-cereja e a cebola. Regue com o molho reservado e misture.
  4. Junte o pão de forma por cima e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.