SALADA COM MOLHO DE AZEITE E MEL
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- meia colher (sopa) de água
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (chá) de mel
- folhas de um pé pequeno de alface americana rasgadas (150 g)
- folhas de um maço médio de rúcula (150 g)
- 1 bandeja de tomate-cereja, cortado ao meio
- 100 g de queijo provolone, em fatias finas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o vinagre, a água, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e, com o auxílio de um batedor manual de arame (fouet), misture. Junte, aos poucos, o Azeite TERRANO®, sempre batendo, por 1 minuto, ou até encorpar levemente.
- Acrescente o mel e mexa até ficar homogêneo. Reserve na geladeira até o momento de servir.
- Em uma saladeira média, disponha a alface, a rúcula e o tomate, e regue a salada com o molho. Decore com as lascas de queijo e sirva em seguida.
Dica
Utilize o descascador de legumes para cortar o queijo em fatias finas.