Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
folhas de 1 pé de alface crespa, rasgadas
1 tomate grande cortado em gomos
6 batatas-bolinha, com casca, cozidas “al dente” (250 g)
150 g de pinhão cozido e descascado
Molho
meia xícara (chá) de maionese light (100 g)
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) de água
1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
Modo de preparo
Em uma travessa média, disponha as folhas de alface, o tomate, a batata e o pinhão, e reserve.
Em uma tigela pequena, coloque a maionese, o vinagre, a água e o Tempero SAZÓN®, e misture, com o auxílio de um garfo ou de um batedor manual de arame, até ficar homogêneo.
Sirva a salada acompanhada do molho.
Dica
1. Para obter 150 g de pinhão cozido e descascado, cozinhe 220 g de pinhão com casca.
2. Para o cozinhar o pinhão, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
3. Substitua as batatas-bolinha por 2 batatas médias cortadas em cubos.