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SALADA COMPLETA

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Ingredientes

Molho

 

  • 2 copos de iogurte natural de consistência firme (340 g)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Salada

 

  • 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada (240 g)
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 300 g de peito de frango cortado em iscas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • 1 lata de milho em conserva, escorrido (200 g)
  • 3 ovos cozidos e cortados ao meio
  • 3 rabanetes médios, em meias rodelas finas
  • folhas de 1 pé médio de alface americana rasgadas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma tigela média, coloque o iogurte, o Azeite TERRANO®, o sal e a salsa, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare a salada: em uma tigela média, coloque a ricota, a hortelã e 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO®, misture e reserve.
  3. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, previamente misturado com o sal e a pimenta-do-reino, e frite por 8 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma travessa de servir, acomode na lateral esquerda uma fileira com o milho, em seguida, uma fileira do frango grelhado, com os ovos, o rabanete, a ricota reservada e a alface.
  5. Sirva em seguida acompanhada do molho.

dica

se desejar, finalize a salada regando com Azeite TERRANO®.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

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