Selo testada e aprovada
SALADA AL MARE

SALADA AL MARE

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz (340 g)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
Camarão
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 250 g de camarões médios, limpos
  • 1 pitada de sal
  • 2 tomates médios, cortados em cubos pequenos (300 g)

Modo de preparo

  1. Faça o arroz: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente o arroz, a água e o sal, e deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela semitampada, ou até o líquido secar e o arroz ficar macio. Retire do fogo.
  2. Em uma tigela média, coloque o arroz, o vinagre, o Azeite TERRANO®, a água e o Tempero SAZÓN® e misture
  3. Em uma frigideira média, coloque Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os camarões e o sal, e frite por 5 minutos, ou até mudarem de cor. Retire do fogo.
  4. Em uma saladeira média, junte o arroz, o camarão e o tomate, e misture delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos ou até o momento de servir.

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