SALADA AL MARE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz (340 g)
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 colher (sopa) de água
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 250 g de camarões médios, limpos
- 1 pitada de sal
- 2 tomates médios, cortados em cubos pequenos (300 g)
Modo de preparo
- Faça o arroz: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente o arroz, a água e o sal, e deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela semitampada, ou até o líquido secar e o arroz ficar macio. Retire do fogo.
- Em uma tigela média, coloque o arroz, o vinagre, o Azeite TERRANO®, a água e o Tempero SAZÓN® e misture
- Em uma frigideira média, coloque Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os camarões e o sal, e frite por 5 minutos, ou até mudarem de cor. Retire do fogo.
- Em uma saladeira média, junte o arroz, o camarão e o tomate, e misture delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos ou até o momento de servir.
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