

ROSCA DE CALABRESA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
- 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
- 3 gomos médios de linguiça calabresa defumada e picada (400 g)
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver o fermento completamente. Junte o RECEITA DE CASA™, a água, os ovos e a margarina, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e amasse até soltar das mãos. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar o volume.
- Disponha a massa em uma superfície lise e enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo, formando um retângulo de 30 x 40 cm. Espalhe o recheio por toda a superfície da massa e enrole como um rocambole. Junte as extremidades, formando uma rosca e transfira para uma assadeira grande e redonda, untada e enfarinhada. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até o pão dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.