Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (chá) de açúcar
6 folhas de manjericão fresco picadas
3 colheres (sopa) de tomates secos, com o óleo, picados (30 g)
1 colher (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de água (100 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o fermento e o açúcar, e deixe descansar por 5 minutos ou até o fermento dissolver. Junte o manjericão, o tomate seco, o óleo e a água, e misture. Acrescente a farinha de trigo, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até começar a soltar das mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora, em forno aquecido, porém desligado.
Abaixe a massa com o punho e amasse por cerca de 1 minuto. Molde uma esfera, disponha em uma assadeira média e deixe descançar por mais 20 minutos.
Pincele a superfície do pão com água, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaqueciado, por 15 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, fatie e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, modele a massa em esferas individuais, do tamanho de um pão de queijo.